首頁 > 國際 > 查看文章

韓總理李洛淵:卸任后將推穩重政治作風以取信于民

  12月20日電 據“中央社”報道,韓國國務總理李洛淵20日表示,深知自己在卸任總理后重返黨內的工作如叢林一樣充滿未知,但他將備戰明年的國會議員選舉,以扎實穩重的高品位政治作風贏得國民信任。

李洛淵在就職儀式上講話。
資料圖:韓國國務總理李洛淵。

  報道稱,李洛淵19日在世宗市國務總理官邸與媒體記者們座談時,表明了重返政治舞臺的決心。他將在下任總理被提名人丁世均獲得國會批準后,重返執政黨共同民主黨,備戰明年的國會議員選舉。

  報道指出,對于明年4月國會選舉中發揮的作用,李洛淵稱,還沒有具體計劃,比起主動請纓,他更愿意遵從黨內意見。

  對于是否會參選世宗市的相關職務時,他只表示,世宗市具有重要的象征意義和挑戰空間,希望能有更多優秀人士積極參選。

  據報道,李洛有21年記者經驗,4次當選國會議員,歷任全羅南道道知事。

  他說,作為記者和國會議員工作期間發現了不少問題點,但當時在政策實施等方面經驗不足,任職總理期間才找到了這些問題的答案,這是最大的收獲,重返政壇后愿帶著這些收獲更加扎實穩妥地推進工作。

  他強調,成長和包容是兩大工作重點,今后將努力為此尋求解法。

  被問及今后將為韓日關系作何貢獻時,他表示愿配合組織需要,做一切力所能及之事。

  李洛淵透露,韓國總統文在寅2019年夏天第二次改組內閣時曾希望他留任,而他認為國會選舉是政府后半期的要務,想在黨內發揮作用。李洛淵稱贊文在寅為人穩重認真,尤其感謝總統對自己的關懷和信任。

  對于“最長任期總理”稱號,李洛淵表示,對未能在任期內完成的工作感到遺憾,但也相信德才兼備的新任總理定能擔起重任,解決好這些問題。

【編輯:李弘宇】

相關推薦